•• منتـديات فـن اونـلاين ••
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•• منتـديات فـن اونـلاين ••


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كارواسان لذيذ وخفيف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yasmena
عضو جديد
عضو جديد
Yasmena


انثى
عدد الرسائل : 21
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 20/01/2007

كارواسان لذيذ وخفيف Empty
مُساهمةموضوع: كارواسان لذيذ وخفيف   كارواسان لذيذ وخفيف Icon_minitimeالسبت يناير 27, 2007 11:44 am

[size=18]
[color=red]المقادير

نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة مخفوقة
ربع كوب زبدة مذابة
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول
2 ملعقة شاي خميرة فورية
نصف كوب زبدة مذابة
نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة سكر خشن

للحشوة

نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

[color:b485=red:b485]الطريقة

نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد
وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر )
ونقوم بتحريكهم جيدا
نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل
والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج
الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً مع العجن باليد

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء
نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )
الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام

ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )
والآن باستخدام الشوبك
نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة
ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين
الآن نأخذ أحد المثلثات
نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )
ونلفها باتجاه المعاكس

والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة

بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد
وبعدها نضعه في طبق التقديم
وصحتين وهنا

مع تحياتي
ياسمينوش

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IsIs16
نائب مدير
نائب مدير
IsIs16


انثى
عدد الرسائل : 329
العمر : 32
البلد : akko
العمل : طالبة تخصص تصميم محوسب
تاريخ التسجيل : 20/01/2007

كارواسان لذيذ وخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: كارواسان لذيذ وخفيف   كارواسان لذيذ وخفيف Icon_minitimeالسبت يناير 27, 2007 2:31 pm

ممممممممم
مشكوره ع الموضوع اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fan-online.yoo7.com
maryoma way




انثى
عدد الرسائل : 186
العمر : 35
البلد : فلسطين
تاريخ التسجيل : 20/01/2007

كارواسان لذيذ وخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: كارواسان لذيذ وخفيف   كارواسان لذيذ وخفيف Icon_minitimeالسبت يناير 27, 2007 5:15 pm

مشكوره حبيبتي على الوصفه يلي بقدر أأكد انها شهيه ميه ميه لانني مجربتها
ههههههههههههه Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كارواسان لذيذ وخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•• منتـديات فـن اونـلاين •• :: المنتدى العام :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: