•• منتـديات فـن اونـلاين ••
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•• منتـديات فـن اونـلاين ••


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
belo

belo


ذكر
عدد الرسائل : 43
العمر : 36
البلد : الناصره
تاريخ التسجيل : 24/01/2007

سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي   سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي Icon_minitimeالإثنين يناير 29, 2007 1:26 am

طبق مميز من ألأسماك الطازجة .. سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي والشمار (طبق هندي)




سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي 200701052205170



سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي (إضغط للتكبير)


سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي Tbl_F4E997المقادير:

6 أسماك جربيدي صغيرة وطازجة أو 12 سمكة سردين طازجة ومنظفة.
بصلة مبشورة
4 الى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون المحمصة والمطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكزبرة المحمصة والمطحونة
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملح خشن
ليمونتان مقطعتان الى شرائح للتقديم

السلطة:

حبتان من الليمون الهندي الأحمر
ملعقة صغيرة من ملح البحر، بصلة شمار
3 أو 3 رؤوس من البصل الأخضر المقطع الى شرائح ناعمة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المحمص والمطحون
2 أو 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
حفنة من الزيتون الأسود



التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية، ثم يفرك بالملح الخشن من الداخل والخارج. يخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون والقرفة والكمون المحمص والمطحون والكزبرة والفلفل الحلو والفلفل الأسود. تفتح شقوق عدة في أسماك السردين ويبسط مزيج البصل والتوابل على كل الأسماك من الداخل والخارج، وفي الشقوق أيضاَ . تترك أسماك السردين منقوعة لمدة ساعة تقريباَ حتى تتغلغل نكهات التوابل في اللحم .

في غضون ذلك تحضر السلطة، يقشر الليمون الهندي بواسطة سكين لإستئصال كل اللب والقشرة . تقطع أيضاَ المساحات الفاصلة في غشاء البرتقالة لفصل الفصوص عن بعضها . توضع الفصوص في وعاء ويرش فوقها الملح، تشذب بصلة الشمار وتقطع الى شرائح رقيقة .

يضاف الشمار الى الليمون الهندي مع البصل الأخضر والكمون وزيت الزيتون . يخلط الكل ويزين الطبق بحبات الزيتون . يحمى المصبع أو المشواة أو يشعل الفحم، ويشوى السمك لمدة 3 أو 4 دقائق من كل جهة، شرط تطرية السمك بسائل التخليل الباقي . ترش الكزبرة الطازجة فوق الأسماك وتقدم فوراَ مع شرائح الليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IsIs16
نائب مدير
نائب مدير
IsIs16


انثى
عدد الرسائل : 329
العمر : 32
البلد : akko
العمل : طالبة تخصص تصميم محوسب
تاريخ التسجيل : 20/01/2007

سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي   سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي Icon_minitimeالإثنين يناير 29, 2007 2:31 pm

مممممممممممم
يااا سلااااااااام
مشكووور يا بلال
السمك شيئ مميز
مشكوور مجددا Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fan-online.yoo7.com
metallica

metallica


ذكر
عدد الرسائل : 402
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 24/01/2007

سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي   سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي Icon_minitimeالإثنين يناير 29, 2007 4:25 pm

رائئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maryoma way




انثى
عدد الرسائل : 186
العمر : 35
البلد : فلسطين
تاريخ التسجيل : 20/01/2007

سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي   سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي Icon_minitimeالإثنين يناير 29, 2007 6:03 pm

ياي شهيتنا على اكلة سمك يا بلال
Smile
موضوع جميل ومميز
يسلمو ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•• منتـديات فـن اونـلاين •• :: المنتدى العام :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: